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QUICHES DOCES

QUICHES DOCES

Essas tortinhas vão enfeitar suas festas e reuniões. Completamente sem açúcar.

QUICHES DOCES

Ingredientes para a massa:

 ½ xícara de castanha de caju
½ xícara de farinha de trigo integral
½ xícara de farinha de trigo branca
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de água ou o quanto baste para dar liga

Ingredientes do recheio:

 200 gramas de frutas secas (damasco, tâmaras, ameixa, etc)
Use sempre frutas sem caroço
400 ml de água filtrada.

Modo de preparo da massa:

Processar as castanhas até virar uma farinha.
Coloque todos os ingredientes juntos numa tigela funda e amasse até chegar no ponto de uma massa bem macia, porem ela não vai estar lisa. Esta é uma massa grosseira.
Colocar esta massa em forminhas de quiche uma a uma, deixando cada uma com meio centímetro de espessura.
Levar para assar por 10 minutos em forno de 150 graus. 

Modo de preparo do recheio:

Deixar as frutas de molho por 3 horas em água filtrada.
Logo em seguida, bata as frutas no liquidificador colocando um pouco da água em que elas foram mergulhadas, apenas o suficiente para facilitar que o liquidificador trabalhe e você consiga um creme bem liso e grosso.
Despeje este creme em tacinhas e leve para refrigerar.
Refrigerado as geléias vão ficar firmes e estarão prontas para rechear as quiches. 

Montagem:

Depois da massa assada é só colocar a geléia de frutas secas que a tortinha estará pronta.
Além da geléia você também poderá colocar frutas picadas ao seu gosto para dar um toque de cobertura em cada quiche.
This Post Has 2 Comments
  1. Depois de tentar várias receitas de massa integral (com aveia, castanha, linhaça), sem chegar ao resultado final esperado por mim, deparo-me com esta receitinha simples mas que ainda não pus a “mão na massa” para constatar alguns itens que para o meu objetivo são essenciais. Se você puder responder as minhas dúvidas que seguem abaixo, certamente me poupará um pouco de tempo 😉 Desde já fico bastante grata tanto pela receita como pela possibilidade de ser respondida.
    Esta massa fica sequinha? Elas resistem guardadas em pote hermético por alguns dias? ao colocar o recheio (geléia, mousse) garante-se uma massa que não absorve rapidamente a umidade do recheio?
    Abraço e Paz*)

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