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SUSHI

SUSHI

Fazer Sushi é uma terapia. É divertido e fica saboroso. Se atreva como a gente se atreveu e você vai descobrir mais um jeito de comer bem sem nenhum ingrediente de origem animal.

Existem variados moldes para sushis, mas nós vamos nos concentrar no tipo mais usado.

COMO MONTAR O SUSHI – MAKI-ZUSHI ou FUTOMAKI

Ingredientes:

• Folhas de alga Nori para Sushi – fácil de achar em qualquer supermercado.

• Arroz para Sushi (pegue a receita aqui)

• Recheios vegetais para o Sushi. Você pode usar nossas sugestões ou descobrir um recheio novo para os seus Sushis. Utilizar legumes como: pepino, cenoura cozida, vagem cozida, berinjela refogada, abobrinha marinada, palmitos em palitos, tomates secos cortados em tiras, tomates frescos cortados em fatias finas, brócolis refogado…  Pode usar frutas como: abacates picados, manga fatiadas, morango fatiado, kiwi fatiado no comprimento, maçã ralada, pêssegos frescos picados, bananas fatiadas em palitos…

Modo de preparo:

Antes de tudo prepare os recheios que ira usar no preparo do seu Sushi e deixe em pratos ou tigelas próximas a bancada que você usará para fechar os rolinhos de alga e arroz.

Coloque uma folha de alga sobre uma pequena esteira de bambu ou sobre papel filme.

Sobre esta folha de alga distribua uma camada de 1 cm de altura do arroz para sushi cozido e frio.  Sempre deixe um espaço na parte de cima da alga, para que você possa finalizar quando enrolar seu sushi.

No centro desta cobertura de arroz deixe pequenos canais que serão completados com o recheio. Coloque o recheio, variando os ingredientes como preferir.

Com o auxílio da esteira, enrole a alga, pressionando levemente para fixar bem o conteúdo. Se não tiver a esteira use filme plástico. O filme não é tão eficiente quanto a esteira, mas vai te permitir o prazer dos primeiros rolinhos. Logo em seguida eu tenho certeza que você vai procurar uma esteira pra fazer parte do “seu show”.

Com uma faca bem afiada corte o sushi se orientando pelos “serrilhados” existentes na alga, banhando de vez em quando a faca em mistura de água de arroz.

 

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